サバは細かいうろこをしっかりと取る。新鮮なほど、うろこが多い。 2 サバを3枚におろす。サバは身がやわらかいので丁寧に扱う事。 3 サバの両面にたっぷりの粗塩をふり30分ほど放置
サバ うろこ- サバが2匹で199円という事は1匹100円! これを2パック買いました。「きずしにも調理可能です」と書いてあるので新鮮なものですね。 まな板の上のサバ。うろこはとってくれているのでそのまま捌きます。 頭と胴体をカット。 サバなど青魚のうろこの取り方は 包丁の切っ先で 尾から頭にむかって 刃を立ててうごかします。 裏面も同様です。 よく初めての方にありがちですが 頭を落とす際は ヒレの下からではなく 上から包丁を入れてください。 間違えると 内臓が破れて
サバ うろこのギャラリー
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